习惯象一根缆绳,我们每天给他缠上一股新索,要不了多久它就会变的牢不可破。(美)曼恩

喜气洋洋闹元宵

作者:杨定萍 发布时间:2019-02-20 06:20:00 来源:

  正月十五,是中国的传统节日---元宵节,正值幼儿园新学期开学。红灯笼,红春联,幼儿园里充满喜庆的节日氛围,洋溢着浓浓的年味。为了让孩子们感受元宵节的传统文化和民俗习惯,增强他们对中国传统文化的热爱。香格里拉分园开展了“元宵节来历及习俗讲解”、“制作元宵”、“猜灯谜” “元宵歌会”等系列的元宵节主题活动,让孩子们在喜庆热闹的氛围中感受了元宵节带来的快乐!

  小班幼儿开展了“搓汤圆”的体验活动。孩子们洗好小手,捋高袖子,争先恐后开始搓汤圆,瞧,他们亲手搓的汤圆多可爱!


 
 
 

  中班的宝贝在教师带领下说唱元宵节儿歌,给老师、同伴们拜年送祝福。

 
 

  大班宝贝们开动脑筋,体验猜灯谜,对元宵节民俗文化有了新的认识。

 
 

  团团圆圆大家庭,喜气洋洋闹元宵。徜徉在五彩缤纷的欢乐海洋中,孩子们尽情享受元宵节的欢乐和吉祥!
 
 
345次阅读
主管机关 点击这里给我发消息园长在线 网上报名 我要留言 荣誉展台 教育通
Powered ByMajcms内容管理系统