习惯象一根缆绳,我们每天给他缠上一股新索,要不了多久它就会变的牢不可破。(美)曼恩

梯度适应 快乐成长

作者:涂梅 发布时间:2017-10-31 02:27:00 来源:

      在秋意渐浓、丹桂飘香的九月,我们香格里拉分园迎来了小班新生。对于小班宝贝而言,这是他们人生中第一次离开小家庭,迈向大社会。他们面临的开学第一课就是如何“适应”幼儿园集体生活。

     根据宝贝们的年龄特点和个体差异,我们小班的老师们精心设计“梯度适应”系列活动。为了尽快了解和熟悉班级宝贝们,老师走进每一个宝贝的家庭,在孩子熟悉的环境中,不知不觉拉近了距离。面对全新的幼儿园生活,其实家长也面临着“适应”的问题,通过亲子陪伴,帮助孩子及家长了解幼儿园的一日生活,体验幼儿园活动的丰富有趣。为了让宝贝们逐渐适应幼儿园生活,我们安排宝贝在园独立生活半天,吃过午饭后家长接回家午睡。这样,对宝贝来说半天的时光是短暂而快乐的,和同伴们做做游戏,看看书,缓解了宝贝的分离焦虑。帮助宝贝们循序渐进的适应幼儿园集体生活。

 

 


 

进家访问  走进孩子

 

 

 

亲子陪伴  来园适应

 

 

 

 

宝贝独立  半日活动

 

 

 

       梯度适应系列活动,让宝贝们逐渐建立起对集体生活的美好印象,相信宝贝们在幼儿园会开心、快乐的度过每一天!宝贝加油!

 

 

984次阅读
主管机关 点击这里给我发消息园长在线 网上报名 我要留言 荣誉展台 教育通
Powered ByMajcms内容管理系统