习惯象一根缆绳,我们每天给他缠上一股新索,要不了多久它就会变的牢不可破。(美)曼恩

以人为本 乐享生活

作者:涂梅 发布时间:2017-11-02 04:23:00 来源:

    《指南》明确指出“要珍视游戏和生活的独特价值”,为更好贯彻《指南》精神,我园于10月31日上午开展“幼儿自主生活”为主题的园际研讨交流活动。
    活动现场,小、中班呈现了自主早点及区域活动,大班孩子在生活小厨房里制作早点,活动中孩子们表现出较强的自我服务能力以及对生活小工具的熟练使用给观摩的老师们留下深刻的印象;分享交流环节,香格里拉分园小、中、大班的教师代表从一日生活的不同环节进行了自主生活实践分享,使得大家对分园幼儿自主生活活动的实施有了更深入的了解;专题研讨环节,观摩的老师各抒己见,结合观摩情况谈了自己对自主生活活动的理解,对如何更好开展幼儿自主生活活动提出了宝贵的建议;专家引领环节,淮阴师院学前教育系夏如波教授亲临现场给全体教师答疑解惑,让我们对幼儿自主生活活动有了更清晰的认识,总园杨定萍主任以课程游戏化的实施和践行对本次活动进行总结。整个活动达到了在实践分享和问题研讨中提升认识、共同成长的预期效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1252次阅读
主管机关 点击这里给我发消息园长在线 网上报名 我要留言 荣誉展台 教育通
Powered ByMajcms内容管理系统