习惯象一根缆绳,我们每天给他缠上一股新索,要不了多久它就会变的牢不可破。(美)曼恩

快乐晨约 炫彩你我

作者:蒋小荣 发布时间:2017-11-28 04:18:00 来源:

 快乐晨约 炫彩你我
——记淮安市市级机关幼儿园大班晨约活动


       为了给孩子、家长、老师搭建展现自我的机会和平台,我们市机关幼儿园从本学期9月开学起,运用周一晨约这一契机,开展了丰富多样的活动。经过一段时间的尝试,形成了“快乐晨约 炫彩你我”的新主题、新气象,并赋予晨约更多个性化、多元化的内容。

       一是基于特色主题活动进行。五大领域的主题活动主题鲜明,内容切合幼儿的兴趣点,每个班级定期都会进行主题活动,而要想了解每个班级的特色活动,晨约活动的展示不妨是个好的机会,幼儿歌曲表演、儿歌对唱、舞蹈展示等方式中,我们可以感受到不同主题的行进轨迹。晨约活动的开展让主题活动更深入,简单明了又富有童趣的展示与互动让孩子们的知识更丰富,情感得到更高的升华。

       二是基于节日教育进行。中国有很多传统节日,比如元宵节、重阳节、中秋节、国庆节等等,也有一些孩子们感兴趣的万圣节、感恩节、消防日等,我们通过晨约这一形式,通过幼儿表演、亲子互动、邀请特殊职业的工作人员进园等方式让孩子们体验节日的快乐,明白其教育意义。

       三是基于季节教育进行。随着季节天气的变化,我们可以引导幼儿感受自己、周围的变化,以及每个季节可以做什么事情,让孩子们知道季节的更换的四季特点。其次,针对不同季节,我们也可以进行身体护理教育,比如冬季的护肤品。

       四是基于安全教育进行。安全是我们幼儿园任何活动开展的首要关键,对于如何增强幼儿的安全意识、提高幼儿安全行为是我们需要不断努力的。“晨约”活动的出现,让孩子在说一说、看一看、学一学中自然而然地了解不同的安全小知识。

       通过一系列的晨会活动,以小带面,促进了全体幼儿和教师个性化的发展,改变了以往单一、传统的形式,与幼儿当下发展需要紧密联系,拓展了晨约的内涵。我们十一个大班的晨约活动虽然暂搞一个段落,但是孩子们都在摩拳擦掌,为以后的晨约活动做准备,让我们期待更多内容走进快乐晨约。





***活*********

我长大了



生活中的打击乐



带你去旅行



爱惜粮食——世界粮食日



九九重阳节 深深敬老情



五十六个民族 五十六枝花



消防叔叔来我“家”



重温红色文化 传承革命精神



快乐运动 感恩有你



动物狂欢节

1233次阅读
主管机关 点击这里给我发消息园长在线 网上报名 我要留言 荣誉展台 教育通
Powered ByMajcms内容管理系统