习惯象一根缆绳,我们每天给他缠上一股新索,要不了多久它就会变的牢不可破。(美)曼恩

开展防暴演习 打造平安“香”园

作者:涂梅 发布时间:2018-05-21 03:50:00 来源:

    为有效预防校园暴力事件的发生,强化全园师生的安全意识和应急避险能力,保证我园师生在遇到突发暴力事件时能快速、有序、高效地实施安全疏散,减少不必要的伤害,5月17日上午香格里拉分园组织全园师生进行了防范暴力安全演习活动。
    安全演习之前,我园安全领导小组制订防范暴力事件应急处置预案和防范暴力应急处置演练方案,明确分工,严密部署,科学安排疏散路线。老师们通过图片、视频、情景表演等形式对幼儿开展反恐防暴安全教育,让幼儿对反恐防暴安全知识有初步的认识。
    上午9点,正值大班户外早操时间,由特卫扮演的“歹徒”手持“凶器”冲向幼儿,园内安保和后勤人员迅速制止,将其阻拦,各班老师迅速按疏散路线带领幼儿到就近教室躲避。随即“歹徒”又进入教室,正在开展教学活动的老师发现后,立即紧闭门窗,用桌椅等物堵住门口并奋力与“歹徒”搏斗。班级其余保教人员迅速带领幼儿躲到安全地带。演练结束后,扮演“歹徒”的特卫叔叔和保健医生走进教室,与教师一起共同对幼儿进行情绪安抚和心里疏导。
    此次演练考验了安保人员的警惕性及快速处置能力,使师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体验。提高了幼儿的自身保护能力,增强了教职员工的防暴意识和遇到突发事件的应变能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

656次阅读
主管机关 点击这里给我发消息园长在线 网上报名 我要留言 荣誉展台 教育通
Powered ByMajcms内容管理系统