习惯象一根缆绳,我们每天给他缠上一股新索,要不了多久它就会变的牢不可破。(美)曼恩

教研动态

  我园坚持以科研为先导,在“科研兴园,特色办园”的办园理念指导下,教师科研的意识日益增强,参与科研的积极性越来越高,全园形成浓厚的科研氛围。我园参与研究的国家级课题“科学认读与幼儿语言教学有机结合”、“感知训练与幼儿能力发展的研究”取得了丰硕的成果,100多篇论文、活动设计在国家级、省、市级评比中获奖或在专业刊物上发表。
  近年来,我园教科研工作向着更科学、合理的方向发展,建立了完整的教科研管理网络,形成了完善的教科研管理制度,以课题研究为抓手,以科研促教研,以科研促教师成长,以科研促园所发展。
  2006年至2009年,我园申报的省级“十一五”课题“美术活动中技能学习与创造协调发展的研究”,经过三年的实践,于2009年12月顺利结题,研究成果已在全市推广。
  2008年我园申报了四个市级“十一五”教育规划课题“幼儿歌唱表现多元化的探索”、“幼儿情绪识别、控制与表达能力培养的研究”、“情趣教学法在幼儿园英语活动中的实践” “利用环境资源、促进幼儿健康发展”,经过两年的研究已于2010年6月顺利结题。
“十二五”开局之年,我园申报的“幼儿园美术教育与环境创设的交融推进研究”,获准立项为江苏省教育科学“十二五”规划重点课题。在淮安市教育科学“十二五”规划课题申报评审中,我园申报的“幼儿园区域环境与美术教育间融通机制的研究”获准为重点课题,“家园共育整体框架构建的研究”、“幼儿园美术教育与自然环境互动与转化的研究”、 “幼儿园美术活动与节日文化的交融渗透研究”获准为立项课题,五个省市级课题已全面展开研究。
  通过课题研究的不断深入,推动了园本教研活动有效开展,有力提升了幼儿园教育质量,促进幼儿更好更全面地发展。

 

 

 

主管机关 点击这里给我发消息园长在线 网上报名 我要留言 荣誉展台 教育通
Powered ByMajcms内容管理系统